华夏考试网

| 自考网校 | 中公网校 | | 新东方在线课堂 | 东奥会计在线 |
建筑网校

2019一建公路工程真题部分回忆

时间:2019-11-07 20:15来源:未知 作者:xiaoxiao

2019一建公路工程真题部分回忆 一、单选题 1.不宜冬期施工的项目( )。 【选项】 A.含水流动性开挖 B.河滩地段开挖 C.整修路基边坡 D.岩石地段的路堑开挖 【答案】C 2.不宜采用强夯法施工的是( )。 【选项】 A.高饱和度的粉土 B.碎石土 C.杂填土 D.软土 【答

2019一建公路工程真题部分回忆

一、单选题
 
  1.不宜冬期施工的项目( )。
 
  【选项】
 
  A.含水流动性开挖
 
  B.河滩地段开挖
 
  C.整修路基边坡
 
  D.岩石地段的路堑开挖
 
  【答案】C
 
  2.不宜采用强夯法施工的是( )。
 
  【选项】
 
  A.高饱和度的粉土
 
  B.碎石土
 
  C.杂填土
 
  D.软土
 
  【答案】A
 
  3.不属于间接防护的是( )。
 
  【选项】
 
  A.护坝
 
  B.石笼
 
  C.丁坝
 
  D.改移河道
 
  【答案】B
 
  4.热拌沥青碎石配合比设计采用( )设计。
 
  【选项】
 
  A.正交试验
 
  B.针入度试验
 
  C.马歇尔试验
 
  D.洛杉矶磨耗试验
 
  【答案】C
 
  5.液体石油沥青施工说法正确的是( )。
 
  【选项】
 
  A.液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青
 
  B.与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成
 
  C.掺配比例根据使用要求由经验确定
 
  D.基质沥青的加热温度严禁超过140℃
 
  【答案】D
 
  6.关于透层施工说法错误的是( )。
 
  【选项】
 
  A.气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油
 
  B.透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜
 
  C.应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒
 
  D.在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除
 
  【答案】B
 
  7.关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是( )。
 
  【选项】
 
  A.承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师同意
 
  B.非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板
 
  C.钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除
 
  D.预应力混凝土结构,其侧模、底模及支架应在结构建立预应力后方可拆除
 
  【答案】D
 
  8.关于高强度混凝土施工说法错误的是( )。
 
  【选项】
 
  A.不得使用立窑水泥
 
  B.高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3
 
  C.高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制
 
  D.搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法
 
  【答案】B
 
  9.关于先张法预制梁板说法错误的是( )。
 
  【选项】
 
  A.钢横梁受力后,挠度不能大于2mm
 
  B.对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割
 
  C.同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%
 
  D.其位置与设计位置的偏差应不大于8mm
 
  【答案】D
 
  10.中、小型突水泥的地段地质灾害分级为( )。
 
  【选项】
 
  A.A级
 
  B.B级
 
  C.C级
 
  D.D级
 
  【答案】B
 
  11.湿式凿岩水、风操作正确的是( )。
 
  【选项】
 
  A.先开风后开水,先关水后关风
 
  B.先开风后开水,先关风后关水
 
  C.先开水后开风,先关风后关水
 
  D.先开水后开风,先关水后关风
 
  【答案】C
 
  12.不属于安全设施的是( )。
 
  【选项】
 
  A.交通标志
 
  B.交通标线
 
  C.自动报警
 
  D.隔离栅
 
  【答案】C
 
  13.施工进度计划检查不包括( )。
 
  【选项】
 
  A.工程量完成情况
 
  B.资源使用及进度的互配情况
 
  C.上次检查提出问题的处理情况
 
  D.标准化执行情况
 
  【答案】D
 
  14.水泥混凝土抗压强度试件为边长( )mm正方体。
 
  【选项】
 
  A.100
 
  B.150
 
  C.200
 
  D.250
 
  【答案】B
 
  15.应急预案评估每( )一次
 
  【选项】
 
  A.半年
 
  B.一年
 
  C.两年
 
  D.三年
 
  【答案】D
 
  16.合同约定共同延误按不利于承包商原则,由于恶劣环境和业主延迟发放图纸共同存在,承包商可以索赔( )。
 
  【选项】
 
  A.工期补偿和经济补偿
 
  B.工期补偿,不可以经济补偿
 
  C.工期不可补偿,经济可以补偿
 
  D.工期和经济都不可补偿
 
  【答案】B
 
  17.应单独计量的是( )。
 
  【选项】
 
  A.模板
 
  B.脚手架
 
  C.垫圈
 
  D.箍筋
 
  【答案】D
 
  18.关于预制梁场布设错误的是( )。
 
  【选项】
 
  A.结合梁板的尺寸、数量、架设要求以及运输条件等情况进行综合选址
 
  B.监理指定预制场位置
 
  C.周围无塌方、滑坡、落石、泥石流、洪涝等地质灾害
 
  D.场地建设前施工单位应将梁场布置方案报监理工程师审批
 
  【答案】B

(责任编辑:xiaoxiao)




相关文章推荐


栏目列表