华夏考试网

| 自考网校 | 中公网校 | | 新东方在线课堂 | 东奥会计在线 |
建筑网校

2020监理工程师目标成本控制土建试题及答案五

时间:2021-01-11 13:46来源:未知 作者:xiaoxiao

2020监理工程师目标成本控制土建试题及答案五 1.当采用一般计税方法计算计入建筑安装工程造价的增值税销项税额时,增值税的税率为()。 A.3% B.6% C.9% D.13% 答案:C 2.某进口设备,装运港船上交货价(FOB)10万美元,国外运费1万美元,国外运输保险费0.029万

2020监理工程师目标成本控制土建试题及答案五

1.当采用一般计税方法计算计入建筑安装工程造价的增值税销项税额时,增值税的税率为()。

A.3%

B.6%

C.9%

D.13%

答案:C

2.某进口设备,装运港船上交货价(FOB)10万美元,国外运费1万美元,国外运输保险费0.029万美元,关税税率10%,银行外汇牌价为1美元=7.10元人民币,没有消费税。则该进口设备计算增值税时的组成计税价格为()万元人民币。

A.71.21

B.78.31

C.78.83

D.86.14

答案:D

3.商业银行的中期贷款是指贷款期限()的贷款。

A.1~2年

B.1~3年

C.2~4年

D.3~5年

答案:B

4.下列文件资料中,属于项目可行性研究依据的是()

A.经投资主管部门审批的投资概算

B.经投资各方审定的初步设计方案

C.建设项目环境影响评价报告书

D.合资项目各投资方签订的协议书或意向书

答案:D

5.某项目现金流量如下表,则第3年初的净现金流量为()万元。

A.-500

B.-400

C.300

D.500

答案:B

6.采用设备系数法估算和建项目投资时,建筑安装工程费应以拟建项目的设备费为基数,根据()计算。

A.已建成同类项目建筑安装工程费与拟建项目设备费的比率

B.拟建项目建筑安装工程量与已建成同类项目建筑安装工程量的比率

C.已建成同类项目建筑安装工程费占设备价值的百分比

D.已建成同类项目建筑安装工程费占总投资的百分比

答案:C

7.某项目建设投资为2000万元(含建设期贷款利息50万元),其中项目资本金1450万元,全部流动资金为500万元;运营期年平均税前利润230万元,年平均借款利息20万元。则项目的总投资收益率为()。

A.9.2%

B.10.0%

C.11.5%

D.12.5%

答案:A

8.某常规投资项目,在不同收益率下的项目净现值如下表。则采用线性内插法计算的项目内部收益率IRR为()。

A.9.6%

B.10.3%

C.10.7%

D.11.7%

答案:C

9.民用建筑工程设计方案适用性评价时,建筑基地内人流、车流和物流是是否合理分流,属于()评价的内容。

A.场地设计

B.建筑物设计

C.规划控制指标

D.绿色设计

答案:A

10.某产品4个功能区的功能指数和现实成本如下表。若产品总成本保持不变,以成本改进期望值为依据,则应优先作为价值工程改进对象的是()

A.F1

B.F2

C.F3

D.F4

答案:B

(责任编辑:xiaoxiao)




相关文章推荐


栏目列表

推荐内容