华夏考试网

| 自考网校 | 中公网校 | | 新东方在线课堂 | 东奥会计在线 |
建筑网校

2020一级造价工程师工程造价管理真题及答案五

时间:2020-11-18 20:24来源:未知 作者:xiaoxiao

2020一级造价工程师工程造价管理真题及答案五 48.对投保建筑工程一切险的工程,保险人应承担赔偿责任的是( )。 A.因暴雨造成的物质损失 B.发生火灾引起的场地清理费用 C.工程设计错误引起的损失 D.因地面下沉引起的物质损失 答案C 49.对工程进行多方案比选时

2020一级造价工程师工程造价管理真题及答案五

48.对投保建筑工程一切险的工程,保险人应承担赔偿责任的是( )。

A.因暴雨造成的物质损失

B.发生火灾引起的场地清理费用

C.工程设计错误引起的损失

D.因地面下沉引起的物质损失

答案C

49.对工程进行多方案比选时,比选内容应包括( )。

A.工艺方案与经济效益比选

B.技术方案与经济效益比选

C.技术方案与融资效益比选

D.工艺方案与融资效益比选

答案B

50.对非经营性项目进行财务分析时,主要考察的内容是( )。

A.项目静态盈利能力

B.项目偿债能力

C.项目抗风险能力

D.项目财务生存能力

答案D

51.投资方案现金流量表中,可用来考察投资方案融资前的盈利能力,为比较各投资方案建立共同基础的是( )。

A.资本金现金流量表

B.投资各方现金流量表

C.财务计划现金流量表

D.投资现金流量表

答案D

52.进行建设工程限额设计时,评价和优化设计方案采用的方法是()

A.技术经济分析法

B.工期成本分析法

C.全寿命周期成本分析法

D.价值指数分析法

查看答案

53.审查工程设计概算编制深度时,应审查的具体内容是( )。

A.总概算投资是否超过批准投资估算的10%

B.是否具有完整的三级设计概算文件

C.概算所采用的编制方法是否符合相关规定

D.概算中的设备规格、数量、配置是否符合设计要求

答案B

54.以下几家合同形式中建设单位。容易控制造价,施工单位承担风险大的方式有( )。

A.总价合同

B.目标成本加酬金合同

C.单价合同

D.固定成本加酬金合同

答案A

55.根据标注施工招标文件,发包人应进行工期延长,增加费用,并支付合理利润的情形是( )。

A.施工过程中发现文物采取措施

B.遇到不利物质条件采取措施

C.发包人提供的基准点有误导致施工方返工

D.发包人提供的设备不符合合同要求须进行更换

答案C

56.下列投标报价策略中,( )属于恰当使用不平衡报价方法。

A.适当降低早结算项目的报价

B.适当提高晚结算项目的报价.

C.适当提高预计未来会增加工程量的项目单价

D.适当提高工程内容说明不清楚的项目单价

答案C

57.根据《标准施工招标文件》对投标文件进行初步评审时,属于投标文件形式审查的是( )。

A.提交的投标保证金形式是否符合投标须知的规定。

B.投标人是否完全接受招标文件中的合同条款。

C.投标承诺的工期是否满足投标人须知中的要求。

D.投标函是否经法定代表人或其委托代理人签字并加盖单位章

答案D

58.某固定资产原价50000元,预计净残值500元,使用年限5年,采用双倍余额递减法计算折旧时,第三年折旧额为( )元。

A.7128

B.7200

C.9900

D.10000

答案B

59.采用挣值分析法,动态监控工程进度和费用时,若在某一时点计算得到费用绩效指数大于1,进度绩效指数小于l,则表明该工程当前的实际状态是( )。

A.费用节约,进度提前

B.费用超支,进度拖后

C.费用节约,进度拖后

D.费用超支,进度超前

答案C

60.根据《建设工程质量保证金管理办法》,由于发包人原因导致工程无法按规定期限进行竣工验收的,在承包人提交竣工验收报告()天后,工程自动进入缺陷责任期。

A.30

B.45

C.60

D90

61.下列工程造价管理工作中,属于工程施工阶段造价管理工作内容的有()

A.编制施工图预算

B.审核投资估算

C.进行工程计量

D.处理工程变更

E.编制工程量清单

62.根据造价工程师职业资格制度,下列工作内容中,属于一级造价工程师执业范围的有()。

A.批准工程投资估算

B.审核工程设计概算

C.审核工程投标投价

D.进行工程审计中的造价鉴定

E.调解工程造价纠纷

63.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工验收应当具备的条件有()

A.完成建设工程设计和合同约定的各项内容

B.有完整的技术档案盒施工管理资料

C.有质量监督机构签署的质量合格文件

D.有施工单位签署的工程保修书

E.有建设单位签发的工程移交证书

答案:ABD

64.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位对列入建设工程概算的安全作业环境及安全施工措施所需费用,应当于()

A.采购施工安全防护用具

B.缴纳职工工伤保险费

C.支付从事危险作业人员津贴

D. 更新施工安全防护设施

E.改善安全生产条件

答案:ADE

65.根据《合同法》,关于要约合承诺的说法,正确的有()

A.要约通知发出时即表明要约生效

B.承诺应当在要约确定的期限内到达要约人

C.要约一旦发出不得撤销

D.承诺通知到达要约人时生效

E.承诺的内容应当与要约的内容一致

答案:BDE

66.根据《合同法》,下列合同属于效力待定合同的有()

A.违反法律法规的合同

B.订立合同时显失公平的合同

C.限制民事行为能力人订立的合同

D.一方以欺诈、胁迫手段订立的合同

E.无权代理人订的合同

答案:BE

67.在过程建设实施过程中,为了做好环境保护全体工程与环保措施工程必须同时进行的工作有()

A.招标

B.设计

C.施工

D.竣工结算

E.投入运行

答案:BCE

68.与EPC总承包模式相比,平行承包模式的特点有()

A.建设单位可在更大范围内选择承包单位

B.建设单位组织协调工作量大

C.建设单位合同工作量大

D.有利于建设单位较早确定工程造价

E.有别于建设单位像承包单位转移风险

答案:ABC

69.下列过程项目目标控制方法中,可用来综合控制工程造价和工程进度的方法有()

A.控制图法

B.因果分析法

C.S曲线法

D.香蕉曲线法

E.直方图法

答案:CD

70.关于排列图的说法,正确的有()

A.排列图左边的纵坐标表示影响因素发生的频数

B.排列图中直方图形的高度表示影响因素造成损失的大小

C.排列图右边的纵坐标表示影响因素累积发生的频率

D.累积频率在90%-100%范围内的因素是影响过工程质量的主要因数

E.排列图可用判定工程质量主要影响因素造成的费用增加值

答案:BC

71.影响利率高低的主要因素有()

A.借贷资本供求情况

B.借贷风险

C.借贷期限

D.内部收益率E.行业基准收益率

查看答案

72.下列投资方案指标中,属于静态评价指标的有()

A.资产负债率

B,内部收益率

C.偿债备付率

D.净现值率

E.投资收益率

73.进行投资项目互斥方案静态分析可采用的评价指标有()个

A.净年值

B.增量投资收益率

C.综合总费用

D.增量投资内部收益率

E.增量投资回收期

答案:BCE

74.价值工程应用中方案创造可采用的方法有()

A.头脑风暴法

B.专家意见法

C.强制打分法

D.哥顿法

E.功能成本法

答案:ABD

75.既有法人筹措项目资本金的内部投资源来源有()

A.企业资产变现

B.企业产权转让

C.企业发行债务

D.企业增资扩股

E.企业发行股票

答案:AB

76.关于融资租赁方式及其特点的说法,正确的有()

A.由承租人选定所需设备

B.由出租人购置所需设备

C.由出租人计定固定资产折旧

D.租赁期满后出租人收回设备所有权

E.租金包括租赁设备的成本、利益及手续费

答案:ABE

77.工程项目经济评价应遵循的基本原则有()

A.以财务效率为主

B.效益与费用计算口径对应一致

C.收益与风险权衡

D.以定量分析为主

E,租金包括租赁设备的成本、利息及手续费

答案:BC

78.采用单指标法评价设计方案时,可采用的评价方法有()

A.重点抽查法

B.综合费用法

C.价值工程法

D.分类整理法

E.全寿命期费用法

答案:BCE

79.按索赔目的不同,工程索赔可分为()

A.合同时明示的索赔

B.合同中默示的索赔

C.工期索赔

D.费用索赔

E.工程变更索赔

答案:CD

80.进行工程费用动态监控时,可采用的偏差分析方法有()

A.横道图法

B.时标网络图法

C.表格法

D.曲线法

E.分层法

答案:ABCD

(责任编辑:xiaoxiao)




相关文章推荐


栏目列表

推荐内容