华夏考试网

| 自考网校 | 中公网校 | | 新东方在线课堂 | 建工网校 | 中华会计网校

加快推进数字经济高质量发展,打造具有国际竞争力的数字产业集群

时间:2023-01-05 12:21来源:未知 作者:xiaoxiao

加快推进数字经济高质量发展,打造具有国际竞争力的数字产业集群试题及答案 1.根据本讲,网络信息技术获得了群体性突破。。(0.3分) 我的答案: 正确 答对 2.根据本讲,物理世界和网络世界开始一体化。。(0.3分) 我的答案: 正确 答对 3.根据本讲,计算、

加快推进数字经济高质量发展,打造具有国际竞争力的数字产业集群试题及答案

1.根据本讲,网络信息技术获得了群体性突破。。(0.3分)

我的答案: 正确 √答对

2.根据本讲,物理世界和网络世界开始一体化。。(0.3分)

我的答案: 正确 √答对

3.根据本讲,计算、智能、网络对经济发展模式和社会经济运行状态的影响已经完全显现。。(0.3分)

我的答案: 错误 √答对

4.根据本讲,高楼大厦是真正的数字时代的产物。。(0.3分)

我的答案: 错误 √答对

5.根据本讲,经研究调查后预测直播电商在2021年的销售额要突破4万亿。。(0.3分)

我的答案: 错误 √答对

6.根据本讲,直播电商对外围条件的依赖程度高。。(0.3分)

我的答案: 错误 √答对

7.根据本讲,直播电商的门槛较低。。(0.3分)

我的答案: 正确 √答对

8.根据本讲,到2020年3月,我国在线教育用户达到4.23个亿。。(0.3分)

我的答案: 正确 √答对

9.根据本讲,我国服务业占GDP的比重正不断地上升。。(0.3分)

我的答案: 正确 √答对

10.根据本讲,“十四五”规划国家提出要打造全球级大数据平台。。(0.3分)

我的答案: 错误 √答对

11.根据本讲,数据难以匹配需求是当前数字经济发展的最重要的问题。。(0.3分)

我的答案: 错误 √答对

12.根据本讲,数据传输、转换、改造、运用的成本要远远地低于对于实体商品进行同样操作的成本。。(0.3分)

我的答案: 正确 √答对

1.根据本讲,信息时代最重要的资源是()

A.政策

B.数据

C.需求

D.高端人才

E.资金

答案: B,D

2.根据本讲,未来,互联网将会分为()五个层次

A.信息海洋

B.社交网络

C.兴趣网络

D.工业互联网

E.电子商务

答案: A,B,C,D,E

3.根据本讲,网络信息技术的群体性突破体现在()

A.感知

B.平台

C.宽带

D.计算能力

E.应用

答案: A,B,E

4.根据本讲,产业链关注()

A.专有性

B.一体化

C.互补性

D.竞争性

E.开放性

答案: A,B

5.根据本讲,产业生态强调()

A.专有性

B.一体化

C.互补性

D.竞争性

E.开放性

答案: C,E √答对

6.根据本讲,直播电商的流派分为()

A.资金驱动

B.物流驱动

C.以货驱动

D.以人驱动

E.流量驱动

答案: C,D,E √答对

7.根据本讲,数字化hxexam.com思维包括()

A.大规模

B.个性化

C.标准化

D.大批量

E.低成本

答案: B,D,E

8.根据本讲,工业化思维包括()

A.大规模

B.个性化

C.标准化

D.大批量

E.低成本

答案: A,C,E

9.根据本讲,分工体系变化的原因是()

A.交易时间缩短

B.交易链条减少

C.交易成本下降

D.生产体系柔性增加

E.生产体系扩大

答案: C,D

1.根据本讲,以产品代替服务的最典型代表是()

A.物流

B.施工

C.出租车

D.家政

答案: D

2.根据本讲,中国人在网上花的时间约为每天()个小时。。(0.3分)

A.4
B.5
C.6
D.7

我的答案: A √答对

3.根据本讲,电子商务的本质是()

A.数据商品化

B.商品个性化

C.商品数据化

D.商品大规模

答案: C

4.根据本讲,信息的()特点必然会使信息大量产生

A.跨越时空

B.私有化

C.抽象

D.数据化

答案: A

5.根据本讲,在线教育与()相联系,相辅相成

A.网络

B.学生数量

C.教育信息化

D.师资力量

答案: C

6.根据本讲,()可实现由季节性办公向永久性办公的转变

A.在线办公

B.基建

C.环境

D.人才流向

答案: A

7.根据本讲,2016年以来,新创企业的无形资产占比超过()%。

A.50

B.60

C.70

D.80

我的答案: C √答对

8.根据本讲,数字化转型的最重要的因素是()

A.人才

B.资金

C.商业模式

D.数据

答案: D

9.根据本讲,未来的分工体系是()状的。

A.网

B.点

C.线

D.面

答案: A

10.根据本讲,数据的()递增。

A.边际利润

B.边际报酬

C.边际成本

D.边际使用效率

答案: B

11.根据本讲,平台解决了()问题,使分散化的交易更为可靠。

A.交易流程

B.信任机制

C.交易成本

D.交易收益

答案: B

12.根据本讲,全球的财富高度集中在()企业

A.制造业

B.汽车

C.金融

D.数字经济

答案: D
 

(责任编辑:xiaoxiao)






相关文章推荐


栏目列表